«Хабаровские авиалинии» получило федеральную субсидию на частичное возмещение расходов

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) вынесло положительное решение по предоставлению КГУП «Хабаровские авиалинии» более 780 тысяч рублей субсидии на частичную компенсацию расходов в связи со снижением их доходов из-за падения объемов пассажирских перевозок в марте-апреле текущего года. За этот период продажа авиабилетов на маршруты краевой авиакомпании снизилась на 61 %, общий пассажиропоток с учетом пассажиров чартерных программ уменьшился более чем на две тысячи пассажиров к аналогичному периоду 2019 года. В настоящее время КГУП «Хабаровские авиалинии» готовит заявку на предоставление субсидии для поддержки авиакомпании за май текущего года.  

Новая мера поддержки российских авиакомпаний в период пандемии принята Правительством Российской Федерации во исполнение поручений Президента Российской Федерации. Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 13.05.2020 № 661 из федерального бюджета российским авиакомпаниям ежемесячно предусмотрено выделение субсидии на погашение расходов в связи со снижением объемов пассажирских воздушных перевозок из-за коронавирусной инфекции.

Кроме того, в апреле Министерством транспорта Российской Федерации КГУП «Хабаровские авиалинии» включено в перечень системообразующих транспортных предприятий страны и вправе воспользоваться финансовой помощью на компенсацию расходов по оплате труда летных экипажей, по оплате аренды и лизинга воздушных судов российским лизинговым компаниям, по оплате аэропортовых расходов. 

Напомним, пандемия внесла корректировки в расписание краевой маршрутной сети,  начиная с 13 апреля 2020 года отменено 17 рейсов. С 25 мая авиакомпания возобновила и увеличила частоту полетов в с. Богородское Ульчского муниципального района по понедельникам и четвергам без посадки в Комсомольске-на-Амуре.