Открыта продажа льготных авиабилетов по краевой программе

С первого мая открыта продажа льготных авиабилетов на внутренние маршруты по специальному тарифу в размере 50% от установленного тарифа для молодежи в возрасте до 23 лет, женщин в возрасте свыше 55 лет и мужчин старше 60 лет, а также инвалидов I группы, детей с ограниченными физическими возможностями и сопровождающих их лиц.

В соответствии с Постановлением Правительства Хабаровского края от 05.06.2013 № 150, полеты по Хабаровскому краю по тарифам в два раза ниже утвержденных выполняются в период с 01 мая по 30 сентября 2020 года включительно.

Билеты по краевой льготе можно приобрести только в кассах КГУП «Хабаровские авиалинии» и уполномоченных агентов, предоставив обосновывающие льготу документы. Субсидированные авиабилеты распространяются на регулярные рейсы из Хабаровска в Аян, Чумикан, Николаевск-на-Амуре, Охотск, Нелькан, Советскую Гавань, Херпучи и Богородское.

Напомним, краевая программа по субсидированию региональных авиаперевозок действует с 2011 года. Начиналась она с трех маршрутов на Охотск, Аян и Николаевск-на-Амуре, а с 2013 года действует по всем региональным маршрутам.  В прошлом году правом льготного авиаперелета воспользовались 2,5 тысячи пассажиров «Хабаровских авиалиний».