С 10 января «Хабавиа» открыло продажу льготных авиабилетов для жителей северных районов края

Первым пассажиром, купившим сегодня льготный авиабилет для жителей северных районов, стал Шпиляев Василий Владимирович из Охотска. На новогодние праздники он прилетел в Хабаровск по льготным билетам в рамках пилотного проекта прошлого года, 14 января планирует с дочерью и сыном вернуться в Охотск.

— По нашим северным ценам для жителей района это очень хорошее подспорье, — сообщил Василий Шпиляев. — В 2019 году наша семья: жена, я, дети уже воспользовались этой льготой и благодарим Губернатора края за большую поддержку северян.

Сегодня, 10 января 2020 года, КГУП «Хабаровские авиалинии» открыло продажу льготных авиабилетов для жителей Аяно-Майского, Тугуро-Чумиканского, Охотского, Ульчского, Николаевского муниципальных районов и района им. П. Осипенко во исполнение Постановления Правительства Хабаровского края от 31 декабря 2019 г. № 598  «О предоставлении льготного проезда  гражданам, постоянно проживающим в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего севера, не имеющих круглогодичного наземного регулярного пассажирского транспортного сообщения с г. Хабаровском». Для жителей Николаевского района «Хабаровские авиалинии» предлагает льготные авиабилеты на рейс «Хабаровск– Комсомольск-на-Амуре – Николаевск».

— Бронирование, продажа авиабилетов производится по тем же адресам авиакасс в районах и в г. Хабаровске, которые и сейчас реализуют авиабилеты. Расписание движения самолетов остается без изменений, — подчеркивает коммерческий директор КГУП «Хабаровские авиалинии» Александр Шильников. — Важным отличием при приобретении льготного авиабилета является требование подтвердить факт постоянного проживания пассажира в вышеуказанных районах и дать согласие на обработку персональных данных.

Напомним, эта система была опробована в 2019 году в рамках пилотного проекта льготных авиабилетов для жителей Охотского муниципального района. С 16 июля 2019 года приобретено 3220 билетов, правом льготного проезда воспользовались 2853 пассажиров (многие сдавали авиабилеты). Пассажиропоток вырос на 10 процентов. Последние рейсы в декабре фактически выполнялись по льготным авиабилетам.

В целях оперативного реагирования «Хабаровские авиалинии» открывает с сегодняшнего дня «прямую линию», по которой специалисты «Хабаровских авиалиний» готовы ответить на вопросы по приобретению льготных авиабилетов для жителей северных районов края.

Контактный телефон «прямой линии» – 8924-209-0088.

Напомним, сегодня стоимость авиабилета по маршруту «Хабаровск – Аян» составляет 11 913 рублей, по маршруту «Хабаровск – Чумикан» –
10 482 рубля. Льготный авиабилет для постоянно проживающих жителей северных районов будет составлять 4 500 рублей в одну сторону по всем, правом льготного проезда можно воспользоваться четыре раза в год.