✅ Сегодня на воздушном судне ТВС-2МС был выполнен первый рейс. «ХабАвиа» зафрахтовала его у томской авиакомпании «СибАэроКрафт» для полётов из Николаевска-на-Амуре в Чумикан и обратно.
🔹 ТВС-2МС — это модернизированная версия Ан-2. На него установлены новая авиаоника и современный авиадвигатель Honeywell. В России около 30 машин прошли ремоторизацию. Их серийным производством занимается компания «Русавиапром».
🔹 ТВС-2МС используется для перевозки пассажиров и грузов в Иркутске, Чите, Магадане, Благовещенске, Уфе и других городах. У томской компании «СибАэроКрафт» четыре таких самолёта. Один из них, переданный «ХабАвиа», прошел глубокую модернизацию в 2015 году.
🔹 Преимущества биплана — низкая нагрузка на крыло, высокие несущие свойства и развитая механизация, что подтверждено тысячами часов налёта и востребованностью в самых суровых регионах страны. Благодаря замене поршневого двигателя на турбовинтовой удалось сохранить преимущества предшественника и вывести лётно-технические характеристики на новый уровень. Максимальная скорость увеличена до 250 км/ч, дальность полёта — до 1200 км, а топливные затраты снижены за счёт перехода на авиакеросин (раньше использовался дорогостоящий авиационный бензин), уменьшены шум и вибрация. Таким образом, полёты на ТВС-2МС стали более комфортными, чем на Ан-2.
🔹 Россия — не единственная страна, которая занимается модернизацией биплана. Наибольшего успеха достиг Китай, который уже применяет эти самолёты в пилотном и беспилотном вариантах.
✈️ Количество пассажиров на борту этого воздушного судна — 9 человек, в не 12, как в советское время. Именно такой порог для одномоторных самолётов установлен Международной организацией гражданской авиации (ИКАО).
🔹 «Хабаровские авиалинии» приняли решение об увеличении количества воздушных судов на чумиканском и аянском направлениях, которые с 21 июля этого года выполняются по новой схеме авиасообщения с использованием стыковычных рейсов «Авроры» и «ХабАвиа» с промежуточным посадками в аэропорту Николаевска-на-Амуре. Это позволит получить больше возможностей для стабильных авиаперевозок на указанных северных направлениях с учётом непростых погодных условий в регионе.
📷 Фото: Александр Загибин.



Comments are closed