В отдаленных северных районах края должна сохраниться доступность продовольственных товаров

С этой целью перевозка продуктов питания КГУП «Хабаровские авиалинии» будет производиться по тарифам прошлого года

С начала нового года на грузовые авиаперевозки по маршрутам следования КГУП «Хабаровские авиалинии» установлены новые тарифы. Данная мера необходима для покрытия производственных расходов авиапредприятия, которые связаны и с последствием ограничительных мер в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, и с отрицательным финансовым результатом прошлых лет.

Несмотря на необходимость повышения стоимости перевозимого груза, для северных отдаленных районов Хабаровского края тарифы на перевозку продовольственных товаровостаются на уровне 2020 года. Перевозка продуктов питания из Хабаровска по сниженной стоимости сохраняется по направлению в Охотск, Нелькан, Аян и Чумикан.

Таким образом, для жителей данных населенных пунктов доступность продовольственных товаров, доставленных рейсами КГУП «Хабаровские авиалинии», в новом году не изменится. При выявлении фактов необоснованного повышения цен на продукты жителям северных отдаленных районов рекомендуется незамедлительно сообщать об этом главам своих муниципальных образований для выяснения причин снижения доступности товаров для населения. Жители должны понимать, что увеличения стоимости доставки продовольственных товаров авиатранспортом из краевой столицы не произошло.

С грузовыми тарифами по всем направлениям следования краевого авиапредприятия можно ознакомиться на сайте КГУП «Хабаровские авиалинии» в разделе Услуги – Грузовые перевозки.

Напомним, что при выявлении факта несоответствия характера груза продовольственным товарам, оплата производится по обновленным 1 января тарифам.