КГУП «Хабаровские авиалинии» поддержало молодежный проект «Феникс»

В Николаевске-на-Амуре, в районе бывшего асфальтобетонного завода, развернуты работы по строительству мототрассы для николаевской молодежи.

Инициативная группа социально -ориентированного проекта «Феникс», насчитывающая около 20 активистов, уверена, что после закрытия в 2000 году Станции Юных Техников, в Николаевске-на-Амуре крайне необходимо создавать условия для привлечения подростков – любителей быстрой езды – к техническим видам спорта. Приступив к активным работам по обустройству трассы, инициаторы проекта обратились за помощью к руководству хабаровского авиапредприятия.

– Уверен, что занятия мотоспортом на специально оборудованной территории снизят риск травматизма и «уведут» ребят с большой дороги на безопасную зону. Занятия техническими видами спорта помогает мальчикам вырасти настоящими мужчинами и хорошими технически-грамотными специалистами. Мы благодарны и.о. генерального директора КГУП «Хабаровские авиалинии» Константину Баклину за оказанную помощь в предоставлении тяжелой техники. Общими усилиями нам удастся завершить все строительные работы и обустройство трассы к 2021 году, – сообщил представитель инициативной группы проекта «Феникс» Сергей Афонин.