Для поддержки субсидированных авиаперевозок в крае выделено более 72 млн рублей

Для обеспечения субсидированных перевозок по программе льготных авиаперевозок на северные районы Хабаровского края выделены дополнительные средства в размере 72 998, 47 млн рублей. Средства перераспределены из резервного фонда Правительства края. Из этой суммы КГУП «Хабаровские авиалинии» будут направлены 66 998,47 млн рублей. С начала года предприятием продано более 17,9 тыс. льготных билетов на сумму субсидии почти более 94 млн. рублей.

В крае продолжают осуществляться  льготные пролеты без каких-либо ограничений. В том числе, и программа льготных авиатарифов для северных районов Аяно-Майского, Ульчского, Николаевского, Тугуро-Чумиканского, Охотского и района им. Полины Осипенко.  Согласно программе для взрослых стоимость билета до краевого центра или в обратном направлении составит 4500 рублей, для детей от 2 до 12 лет — 3000 рублей.

Для оформления билета нужна постоянная прописка (не менее 12 месяцев) в муниципальном районе, участвующем в программе, либо решение суда об установлении факта проживания на территории муниципалитета. Билеты необходимо приобретать лично.