Прими участие в выборе имени аэропорта г. Хабаровска!

Определена тройка выдающихся соотечественников, именами которых может быть назван главный аэропорт Хабаровского края. Это русский государственный и военный деятель Николай Муравьёв-Амурский, адмирал и исследователь Дальнего Востока Геннадий Невельской, а также Ерофей Хабаров — исследователь Сибири и Дальнего Востока.

 

Тройку лидеров определили специалисты ВЦИОМ в ходе третьего тура Всероссийского конкурса «Великие имена России». С 12 ноября в Хабаровском крае стартовал финальный — четвертый этап. Из трех претендентов жители региона с помощью голосования, которое продлится до 30 ноября, определят, чье имя будет носить воздушная гавань дальневосточной столицы. Голосование проводится по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя».

 

Сделать выбор можно несколькими способами:

 

Проголосовать на сайте «ВеликиеИмена.рф» имеет право любой участник, прошедший авторизацию. Также — в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники или с помощью «горячей линии» 8-800-707-93-17. Еще один вариант — заполнить анкету в мобильных пунктах голосования: в стационарном брендированном пункте конкурса, на борту самолета компании «Аэрофлот» и в специальных выпусках федеральных печатных изданий «Комсомольская правда» и «Аргументы и факты».

 

Победители конкурса будут объявлены 5 декабря.

 

Напомним, конкурс «Великие имена России» инициирован Обществом русской словесности, Русским географическим обществом, Российским историческим обществом, Российским военно-историческим обществом. По его итогам 45 российским аэропортам присвоят имена знаменитых соотечественников.