ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ЖИВОТНЫХ КГУП «ХАБАРОВСКИЕ АВИАЛИНИИ»

1. Для перевозок на регулярных рейсах КГУП «Хабаровские авиалинии», разрешается перевозка животных (мелкие породы собак/кошек) в пассажирском салоне воздушного судна, общим весом не более 10кг вместе с контейнером, размер которого не должен превышать 115 см в сумме трех измерений. Животные превышающие 10кг, только в багажном отсеке, размер контейнера не должен превышать: длина-92см, ширина-65см, высота-70см. Место багажа не должно превышать 50кг.  Животное должно находиться в контейнере/сумке-переноске с доступом воздуха, дно должно быть водонепроницаемым и покрыто абсорбирующим материалом, по периметру дна должен быть борт, исключающий просыпание абсорбирующего материала. Во время полета запрещается открывать контейнер/сумку-переноску и доставать животное.

2.На одном рейсе допускается не более 2-х животных, при этом один пассажир может перевезти только одно животное. Не разрешается перевозка кошек и собак одновременно на одном рейсе.

3.КГУП «Хабаровские авиалинии» принимает к перевозке в качестве багажа прирученных/комнатных собак/кошек и комнатных птиц мелких видов.

5.Перевозка животных и птиц самолетами КГУП «Хабаровские авиалинии» осуществляется по предварительному согласованию с перевозчиком, не позднее, чем за 48 часов до вылета.

6.На животных и птиц не распространяется норма бесплатного провоза багажа. Перевозка животных и птиц оплачивается по тарифу для сверхнормативного багажа, исходя из фактической массы животного, птицы вместе с контейнером/клеткой. Исключения составляет перевозка служебных и сервисных животных.

7.Если Вы совершаете перелет с животным (птицей), Вы должны иметь и представить при регистрации билета действующие документы (сертификаты) о здоровье животного (птицы), выданные компетентными органами в области ветеринарии.

8.Животное (птица) при перевозке в качестве багажа должно быть помещено в контейнер (клетку).

Контейнеры (клетки) должны соответствовать следующим требованиям:

— достаточность размеров

— доступ воздуха и крепкий замок;

— дно контейнера (клетки) должно быть водонепроницаемым и покрыто абсорбирующим материалом;

— по периметру дна должен быть борт, исключающий просыпание абсорбирующего материала;

— клетки птиц должны быть покрыты плотной светонепроницаемой тканью;

9. Собаки-поводыри, сопровождающие пассажиров с отсутствием зрения/слуха, перевозятся в салоне самолета КГУП «Хабаровские авиалинии» бесплатно сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа, при наличии соответствующей дрессировки, что удостоверяется сертификатом. На такой собаке должен быть ошейник и намордник и она должна привязываться к креслу у ног владельца.

10. КГУП «Хабаровские авиалинии» перевезет Ваших животных и птиц при условии, что Вы берете на себя всю ответственность за них. Авиакомпания не несет ответственности за телесные повреждения, заболевание или смерть таких животных и птиц.

11.Пассажир обязан соблюдать все требования авиакомпании, и обязаны возместить КГУП «Хабаровские авиалинии» все убытки и дополнительные расходы в случае причинения животным (птицей) вреда самолету, багажу других пассажиров, здоровью и/или жизни других пассажиров.

source-analys