Уважаемые коллеги!

         Многовековой опыт существования России – это опыт защиты своей Отчизны от внешней агрессии. И он дает нам обильную пищу для размышления, в том числе позволяет избежать ошибок прошлого.

         Как правило, наша страна отвечала ударом на удар, подвергаясь внешней агрессии. Зачастую внезапность этих ударов, подготовленность агрессора к ним, с одной стороны, и неготовность нашей страны, с другой стороны, приводили к колоссальным жертвам и потерям.

         Сейчас необходимо вернуться к событиям на Донбассе. Что вызывает особую озабоченность, о фундаментальных угрозах, создающихся политиками на Западе в отношении нашей страны. «Повторю, наши действия – это самозащита от создаваемых нам угроз и от еще большей беды, чем та, что происходит сегодня. Как бы тяжело ни было, прошу понять это и призываю к взаимодействию, чтобы как можно скорее перевернуть эту трагическую страницу и вместе двигаться вперед, никому не позволять вмешиваться в наши дела, в наши отношения, а выстраивать их самостоятельно – так, чтобы это создавало необходимые условия преодоления всех проблем и, несмотря на наличие государственных границ, укрепляло бы нас изнутри как единое целое. Я верю в это – именно в такое наше будущее». (Сообщение В.В. Путина россиянам о начале военной операции на Украине.)

         Украинская армия планомерно готовилась к военным действиям при самом активном участии стран НАТО.

         Одновременно был создана серьезная натовская инфраструктура в виде учебных центров и тренировочных лагерей. В конце 2021г. на Украину, для участия в боевых действиях на Донбассе, прибыли тысячи наемников, представляющих различные западные частные военные кампании.

         Согласно перехваченным украинским планам военной операции предполагалось рассечение обороны по границе ЛНР и ДНР, окружение Донецка и Луганска силами ВСУ, добровольческих батальонов и наемников и выход на третьи сутки к границе с Россией. Помимо нападения на Донбасс Украина планировала военные действия против Крыма,  а также нанесение ударов по другим российским регионам, в том числе по Нововоронежской АЭС.

         Еще одной критической угрозой со стороны Украины стала возможность применения ею против России т.н. «грязной» ядерной бомбы. И если создание ядерной бомбы – процесс непростой, требующий значительных ресурсов, в том числе технических и временных, то создание и применение против России «грязной» бомбы стало реальностью.

         Киев окончательно отказался от переговоров, 8 лет Россия все делала для мирного решения вопроса. Нельзя без сострадания смотреть на то, что происходит, терпеть не возможно. Происходит геноцид миллионов людей, которые надеются только на Россию.

         Планам Киева не суждено было сбыться. Россия сыграла на опережение. Удар по украинской армии был нанесен в том момент, когда завершалась подготовка к наступлению на Донбасс. Упреждающий удар российской армии спас тысячи жизней мирных жителей Донбасса и России, которые должны были стать жертвой киевских политиков и их западных спонсоров.

         Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев обратился к жителям региона по поводу разворачивающихся событий на Донбассе и Украине. -«Именно сейчас, в эти непростые дни, нам так необходима сплоченность страны. Хабаровский край – оборонно-промышленный центр Дальнего Востока. Регион, где инженеры создают боевую технику, просто обязан уметь отличать фейки и не поддаваться на провокации. Сегодня наша с вами задача не позволить выбить нас из колеи нормальной жизни – такой, о которой мечтали все долгие годы жители Донбасса, — отметил Михаил Дегтярев. – Очевидно, что за спецоперацией, направленной исключительно на демилитаризацию у наших границ, наступит новое мирное время, которое мы все ждем. Мы по-прежнему готовы протянуть руку помощи нашим согражданам, стать надежным плечом и помочь забыть царивший «геноцид в отношении проживающих там миллионов людей».

         Сегодняшние события – защита самой Украины от тех, кто взял ее в заложники.

С уважением, Генеральный директор АО «Хабаровские авиалинии»    А.В. Фраймович